講習内容及び講習時間
・ 食品衛生学 2時間30分
・ 公衆衛生学 30分
・ 食品衛生法 3時間
・ 講習時間は、午前9:45~午後4:30までの6時間(テスト含む)
受講料
・ 12,000円
[内訳:受講料10,000円(非課税)、教材費等2,000円(消費税10%:182円含む)]
・ 受講日当日の支払い(現金のみ) ※支払い時に領収書をお渡しします。
食品営業許可施設及び食品営業届出施設の営業者は「食品衛生責任者」を選任することが 食品衛生法で定められています。
会場集合型養成講習会は、受講者が講習会場に来場して養成講習会を受講するスクール形式です。
・ 食品衛生学 2時間30分
・ 公衆衛生学 30分
・ 食品衛生法 3時間
・ 講習時間は、午前9:45~午後4:30までの6時間(テスト含む)
・ 12,000円
[内訳:受講料10,000円(非課税)、教材費等2,000円(消費税10%:182円含む)]
・ 受講日当日の支払い(現金のみ) ※支払い時に領収書をお渡しします。
講習会終了時に修了証(赤い手帳)を交付
・ 経験・学歴は問いません。
・ 17歳以上の方に限ります(高校生は受講できません)。
・ 受講者本人を確認できる公的書類(運転免許証、マイナンバーカード、健康保
険証)をご持参ください。(社員証や学生証は不可。)
・ 外国人の方は、在留カードまたは特別永住者証明書を持参ください。なお、日
本語が理解(読み・書き・会話が)できる方に限ります。
・Only for those who can understand Japanese.
・仅限懂日语的人。
・일본어를 이해할 수 있는 분에 한합니다.
東食協ホームページの「受講申込方法」から申込書をダウンロードの上、必要事項を記載していただき、返信用封筒(切手貼付)、申込書を同封の上、封筒にて郵送してください。「受付票」を送付します。
お知らせ